AmBev constrói complexo cervejeiro no Rio de Janeiro

07/05/2012 14:42

A AmBev inaugura hoje a cervejaria Bohemia em Petrópolis, na região serrana do Rio de Janeiro. A área de 7 mil metros quadrados vai concentrar uma microcervejaria e um centro de "experiência cervejeira".

O investimento de R$ 65 milhões recebeu incentivo fiscal do governo do Estado. O valor faz parte dos investimentos de R$ 2 bilhões da AmBev em aumento de produção e logística para 2011.

A fábrica, que já produz desde meados do ano passado, tem capacidade para 30 mil hectolitros por ano. A fábrica de Petrópolis concentra toda a produção de 'long necks' da família Bohemia, nas variações Escura, Confraria e Pilsen, além de edições especiais da marca, que são lançadas constantemente. As garrafas pilsen de 600ml continuarão a ser produzida em diversas fábricas.

A empresa avalia que o mercado brasileiro de cervejas está se diversificando e que o interesse em cervejas especiais é cada vez maior no país. Hoje, as cervejas especiais representam cerca de 5% do mercado brasileiro. Mas a AmBev estima que esse segmento tem potencial para alcançar entre 15% e 20% do mercado nacional, marca semelhante aos mercados da Europa e Argentina.

As cervejas especiais também representam cerca de 5% do total de vendas da AmBev. "Não há metas, mas acreditamos no potencial do mercado no Brasil que vem se desenvolvendo bastante, acreditamos que dá para chegar entre os 15% e 20% [de nossas vendas]", diz a gerente de marketing coorporativo da AmBev, Stella Brant.

 

Fonte: Valor Econômico